Condividi
Home » Vivere i Parchi » News e Comunicati

Cibo vero: in viaggio con gli agricoltori di Alce Nero

2° tappa: il farro dell'Emilia-Romagna

( Monterenzio, 05 Luglio 2013 )

Sabato 13 luglio dalle ore 9.30 presso l'azienda agricola Torre Arabella via Torre Arabella 2 Monterenzio. Evento gratuito su prenotazione - info@alcenero.it - fino ad esaurimento posti

Programma:

dalle ore 10 alle ore 11 - nei campi con l'agricoltore Andrea Morara per scoprire come nasce il farro biologico di Alce Nero

ore 11 - conversazione con:

  • Lucio Cavazzoni - Presidente di Alce Nero Mielizia
  • Giovanni Dinelli - Docente di scienze agrarie Università di Bologna e suo figlio Stefano
  • Andrea Morara - Agricoltore Alce Nero
  • Marco Rusconi - Agronomo specialista in cerealicoltura
  • Lorenzo Frattini - Presidente Legambiente Emilia-Romagna
  • Sandro Ceccoli - Presidente Ente di Gestione Parchi e Biodiversità Emilia Orientale
  • Raffaella Donati - Fiduciaria Slow Food Bologna

ore 12 - giro per il mercato: vendita e degustazione di mieli, pani, formaggi... di alcuni dei produttori del Mercato della Terra di Slow Food

ore 12.30 - degustazione di piatti tipici a base di farro con i prodotti di Alce Nero e... un simpatico omaggio!

Cibo vero: in viaggio con gli agricoltori di Alce Nero
Cibo vero: in viaggio con gli agricoltori di Alce Nero
 
Programma Regionale di Sviluppo Rurale 2014 - 2020
2024 © Ente di gestione per i Parchi e la Biodiversità - Emilia Orientale
Piazza XX Settembre, 1 - 40043 Marzabotto (BO)
Tel. 051 6701260-6254811 - Fax 051 6254521
E-mail protocollo@enteparchi.bo.it - PEC enteparchibo@cert.provincia.bo.it
P.IVA CF 03171551207
Codice univoco per la fatturazione elettronica: UF2KK4