Parco Regionale dell'Abbazia di Monteveglio
Condividi
Home » Natura e Territorio » Parco Regionale dell'Abbazia di Monteveglio » Prodotti tipici

Produttori di tipicità

Le aziende agricole presenti nel Parco occupano una superficie complessiva di oltre 400 ettari, equivalenti a poco meno della metà della superficie dell'Area protetta. Di questi, ben il 90% è coltivato con metodi di lotta integrata o agricoltura biologica. Oltre che nelle aziende, l'agricoltura è praticata anche nei numerosi fondi, coltivati dagli abitanti ad uso familiare.
La tipologia aziendale è piuttosto varia: si va da aziende piccole a conduzione familiare a nuclei aziendali storici e ben strutturati. Alcune aziende hanno inoltre scelto di avviare attività agrituristica, dando vita a veri e propri sistemi aziendali economicamente sostenibili. Le diverse esperienze aziendali e le professionalità individuali messe in campo da parte degli agricoltori, sono accomunate da una concreta sensibilità nei confronti della conservazione ambientale e dalla consapevolezza di essere tra gli autori principali dello sviluppo socio-economico del territorio.

2024 © Ente di gestione per i Parchi e la Biodiversità - Emilia Orientale
Piazza XX Settembre, 1 - 40043 Marzabotto (BO)
Tel. 051 6701260-6254811 - Fax 051 6254521
E-mail protocollo@enteparchi.bo.it - PEC enteparchibo@cert.provincia.bo.it
P.IVA CF 03171551207
Codice univoco per la fatturazione elettronica: UF2KK4
Privacy | Dichiarazione di accessibilità