Parco Regionale dei Laghi di Suviana e Brasimone
Condividi
Home » Natura e Territorio » Parco Regionale dei Laghi di Suviana e Brasimone » Novità

La Terra: un ecosistema fatto anche di storie, persone e sapori. Itinerari per quattro stagioni nelle aziende dei Parchi tra agricoltura biologica e cultura contadina

Debutta il 24 marzo il programma di visite a tema nelle aziende agricole

( 05 Marzo 2013 )Stiamo assistendo ad una rinnovata attenzione a ciò che si consuma e a come viene prodotto. Non è solo una moda. Ci sono la voglia e il bisogno di riprendere un filo che ha corso seri rischi di essere spezzato. Avete presente i banchi di un qualunque supermercato? Tutto è esposto allo stesso modo negli stessi orrendi vassoi di polistirolo ricoperti di pellicola: frutta, verdura, carne, salumi, formaggi… senza distinzione di stagionalità, senza che si sappia se è cresciuto in terra o su un albero, se è uscito da una gallina o da una fabbrica. Per un bambino - ma anche per un adulto - che non è mai stato in campagna potrebbero non esserci storie dietro agli alimenti. Invece dietro agli alimenti eccome se ce ne sono di storie, a cominciare dai contadini, dalle loro scelte e da quelle dei consumatori. 

Il programma di visite che presentiamo potrà diventare un'occasione preziosa di incontro e di confronto con gli agricoltori del territorio, una possibilità concreta di conoscenza, per riprendere il filo delle storie.

Consiglio: andateci con i bambini, ai bambini le storie piacciono moltissimo.

Programma delle visite (647Kb)

La Terra: un ecosistema fatto anche di storie, persone e sapori. Itinerari per quattro stagioni nelle aziende dei Parchi tra agricoltura biologica e cultura contadina
La Terra: un ecosistema fatto anche di storie, persone e sapori. Itinerari per quattro stagioni nelle aziende dei Parchi tra agricoltura biologica e cultura contadina
 
La Terra: un ecosistema fatto anche di storie, persone e sapori. Itinerari per quattro stagioni nelle aziende dei Parchi tra agricoltura biologica e cultura contadina
La Terra: un ecosistema fatto anche di storie, persone e sapori. Itinerari per quattro stagioni nelle aziende dei Parchi tra agricoltura biologica e cultura contadina
 
La Terra: un ecosistema fatto anche di storie, persone e sapori. Itinerari per quattro stagioni nelle aziende dei Parchi tra agricoltura biologica e cultura contadina
La Terra: un ecosistema fatto anche di storie, persone e sapori. Itinerari per quattro stagioni nelle aziende dei Parchi tra agricoltura biologica e cultura contadina
 
Programma Regionale di Sviluppo Rurale 2014 - 2020
2024 © Ente di gestione per i Parchi e la Biodiversità - Emilia Orientale
Piazza XX Settembre, 1 - 40043 Marzabotto (BO)
Tel. 051 6701260-6254811 - Fax 051 6254521
E-mail protocollo@enteparchi.bo.it - PEC enteparchibo@cert.provincia.bo.it
P.IVA CF 03171551207
Codice univoco per la fatturazione elettronica: UF2KK4