La Terra: un ecosistema fatto anche di storie, persone e sapori. Itinerari per quattro stagioni nelle aziende dei Parchi tra agricoltura biologica e cultura contadina
Debutta il 24 marzo il programma di visite a tema nelle aziende agricole
( 05 Marzo 2013 )Stiamo assistendo ad una rinnovata attenzione a ciò che si consuma e a come viene prodotto. Non è solo una moda. Ci sono la voglia e il bisogno di riprendere un filo che ha corso seri rischi di essere spezzato. Avete presente i banchi di un qualunque supermercato? Tutto è esposto allo stesso modo negli stessi orrendi vassoi di polistirolo ricoperti di pellicola: frutta, verdura, carne, salumi, formaggi… senza distinzione di stagionalità, senza che si sappia se è cresciuto in terra o su un albero, se è uscito da una gallina o da una fabbrica. Per un bambino - ma anche per un adulto - che non è mai stato in campagna potrebbero non esserci storie dietro agli alimenti. Invece dietro agli alimenti eccome se ce ne sono di storie, a cominciare dai contadini, dalle loro scelte e da quelle dei consumatori.
Il programma di visite che presentiamo potrà diventare un'occasione preziosa di incontro e di confronto con gli agricoltori del territorio, una possibilità concreta di conoscenza, per riprendere il filo delle storie.
Consiglio: andateci con i bambini, ai bambini le storie piacciono moltissimo.
Programma delle visite (647Kb)
La Terra: un ecosistema fatto anche di storie, persone e sapori. Itinerari per quattro stagioni nelle aziende dei Parchi tra agricoltura biologica e cultura contadina
La Terra: un ecosistema fatto anche di storie, persone e sapori. Itinerari per quattro stagioni nelle aziende dei Parchi tra agricoltura biologica e cultura contadina
La Terra: un ecosistema fatto anche di storie, persone e sapori. Itinerari per quattro stagioni nelle aziende dei Parchi tra agricoltura biologica e cultura contadina